«Первый канал» все-таки покажет отборочный матч чемпионата Европы с участием сборной России

Ранее «Первый канал» и ВГТРК не заплатили UEFA деньги за трансляцию игры
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Первый канал» покажет отборочный матч чемпионата Европы 2016 г., сказал «Ведомостям» представитель канала. Очередной отборочный матч с участием сборной России состоится в эту субботу, 5 сентября, на стадионе «Открытие арена» (игра между сборными России и Швеции). Его показывать должен «Первый канал».

В начале недели стало известно, что ВГТРК и «Первый канал» могут не показать в прямом эфире ближайшие матчи отборочного тура по футболу, писал ТАСС со ссылкой на источник в медиаотрасли. Телеканалы не заплатили за трансляцию отборочных матчей владельцу прав — Европейскому союзу футбольный ассоциаций (UEFA). Ранее в программе передач «Первого» в период трансляции матча значилась некая программа «Сюрприз». Сейчас в это время в программе передач значится футбольный матч. Следующий матч сборной России с Лихтенштейном состоится 8 сентября. Его должен показывать канал ВГТРК.

Обычно ВГТРК и «Первый канал» покупают права на трансляцию чемпионатов по футболу совместно и делят между собой трансляции конкретных матчей. В отборочных турах федеральные каналы транслируют, как правило, лишь игры нашей сборной, права на трансляцию матчей самого чемпионата покупаются отдельно.

В пятницу министр спорта Виталий Мутко сообщил, что решение о покупке прав на трансляцию отборочных матчей сборных России по футболу чемпионата Европы 2016 и 2020 гг. все-таки принято. «Накануне решили, что просто приобретем эти права, - цитирует Мутко «Интерфакс». - Просто UEFA занял жесткую позицию, они только один матч не хотят обсуждать. У них жесткие условия: приобретать права и на 2016 г., и на 2020 г. Один матч они бесплатно дали, второй... Эту работу надо было делать раньше».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more