Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

«Первый канал» все-таки покажет отборочный матч чемпионата Европы с участием сборной России

Ранее «Первый канал» и ВГТРК не заплатили UEFA деньги за трансляцию игры

«Первый канал» покажет отборочный матч чемпионата Европы 2016 г., сказал «Ведомостям» представитель канала. Очередной отборочный матч с участием сборной России состоится в эту субботу, 5 сентября, на стадионе «Открытие арена» (игра между сборными России и Швеции). Его показывать должен «Первый канал».

В начале недели стало известно, что ВГТРК и «Первый канал» могут не показать в прямом эфире ближайшие матчи отборочного тура по футболу, писал ТАСС со ссылкой на источник в медиаотрасли. Телеканалы не заплатили за трансляцию отборочных матчей владельцу прав — Европейскому союзу футбольный ассоциаций (UEFA). Ранее в программе передач «Первого» в период трансляции матча значилась некая программа «Сюрприз». Сейчас в это время в программе передач значится футбольный матч. Следующий матч сборной России с Лихтенштейном состоится 8 сентября. Его должен показывать канал ВГТРК.

Обычно ВГТРК и «Первый канал» покупают права на трансляцию чемпионатов по футболу совместно и делят между собой трансляции конкретных матчей. В отборочных турах федеральные каналы транслируют, как правило, лишь игры нашей сборной, права на трансляцию матчей самого чемпионата покупаются отдельно.

В пятницу министр спорта Виталий Мутко сообщил, что решение о покупке прав на трансляцию отборочных матчей сборных России по футболу чемпионата Европы 2016 и 2020 гг. все-таки принято. «Накануне решили, что просто приобретем эти права, - цитирует Мутко «Интерфакс». - Просто UEFA занял жесткую позицию, они только один матч не хотят обсуждать. У них жесткие условия: приобретать права и на 2016 г., и на 2020 г. Один матч они бесплатно дали, второй... Эту работу надо было делать раньше».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more