Технологии
Бесплатный
Йори Кох
Статья опубликована в № 3938 от 14.10.2015 под заголовком: Twitter сокращает персонал

Twitter сократит до 8% сотрудников

Решение связано с замедлением роста пользовательской базы этой социальной сети

Компания Twitter Inc. сообщила о сокращении до 336 рабочих мест, или 8% всех своих сотрудников во всем мире, из-за проблем с ростом пользовательской базы, которые испытывает сервис коротких сообщений. Сообщение появилось спустя неделю после того, как компания объявила о возращении на пост гендиректора ее основателя Джека Дорси на постоянной основе. При этом Дорси сможет остаться руководителем другой основанной им компании – платежного сервиса Square.

В заявлении компания замечает, что реструктуризация – «часть обширного плана выстраивания структуры вокруг основных продуктовых задач и точек прибыли компании». Деньги, которые компания сэкономит на сотрудниках, она намерена направить на «самые важные задачи, которые позволят ускорить рост». Twitter также отмечает, что его выручка и прибыль превысит прогнозы, которые компания давала на III квартал.

Цена на бумаги Twitter, за последние три месяца снизившаяся на 20%, выросла вчера на 3,1% на предварительных торгах.

Twitter испытывает проблемы с увеличением количества пользователей, и у инвесторов растет беспокойство из-за этого. На 30 июня 2015 г., по данным Twitter, у него было 316 млн активных пользователей, использовавших сервис хотя бы раз в месяц, но их число выросло за три месяца только на 2,6%.

Близкие к компании люди сообщали на прошлой неделе The Wall Street Journal, что сотрудники Twitter ждали сокращений. В течение нескольких лет в компании велись внутренние дебаты о сокращении найма в Twitter, поскольку раздутый штат замедляет развитие компании.

На конец июня в Twitter работало 4100 человек, примерно половина из которых – инженеры, при базе пользователей 316 млн. Для сравнения: в социальной сети Facebook работает 10 995 сотрудников, а количество ее активных пользователей – около 1,5 млрд.

Во вторник Twitter сообщил, что по ожиданиям компании издержки на выплату выходных пособий составят от $10 млн до $20 млн.

Компания остается убыточной, поскольку она активно инвестирует в дата-центры. В июле компания зафиксировала чистый убыток за последний квартал в размере $136,7 млн.

WSJ, 13.10.2015

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more