Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Сын банкира Александра Лебедева хотел купить британскую The Telegraph

Владельцы газеты братья Баркли ответили, что Telegraph не продается

Евгений Лебедев, сын банкира Александра Лебедева хотел купить британскую газету The Telegraph. Financial Times узнала, что ранее в 2016 г. он просил президента Telegraph Media Group (TMG) Айдана Баркли о встрече и заявил об интересе к этой газете. Источник, близкий к владельцам издания братьям Баркли, уточнил, что до этой встречи Лебедев о своих планах не говорил, тема возникла в ходе беседы. «Айдан очень четко дал ему понять, что The Telegraph не продается», сказал собеседник FT. Информацию FT подтвердила The Guardian.

Также в этом году о желании купить The Telegraph говорил бывший главный редактор Daily Express и Newsweek Ричард Эддис. Он рассказал FT, что собрал консорциум инвесторов, которые помогли бы ему профинансировать сделку, они были готовы к покупке издания с начала года и до апреля. Однако Эддис также понял, что братья Баркли не заинтересованы в продаже газеты. Он добавил, что, если они передумают, он снова соберет своих инвесторов.

Представитель братьев Баркли подтвердил, что у них нет планов продавать ни всю медиагруппу TMG, ни ее отдельные структуры. Источник, близкий к ним, высказал мнение, что братья никогда не продадут The Telegraph, и сменится много поколений, прежде чем кто-то из Баркли продаст ее.

Баркли купили The Telegraph в 2004 г. за 665 млн фунтов. FT отмечает, что газета остается в числе самых прибыльных в королевстве, у нее большая база подписчиков. В 2015 г. доналоговая прибыль группы TMG составила 45,7 млн фунтов, в 2014 г. - 57 млн фунтов.

Евгению Лебедеву и его отцу принадлежат Independent и The Independent on Sunday, молодежная газета i, лондонская Evening Standard и телеканал London Live.

В феврале FT предполагала, что Лебедевы могут планировать уйти с британского рынка СМИ, поскольку они собрались продать i примерно за 24 млн фунтов и поскольку положение на рынке бумажных СМИ в стране становилось все более напряженным, доходы с рекламы в таких изданиях падали и немногим печатным изданиям удавалось найти себе выгодную бизнес-модель при выходе в онлайн. Ранее FT, также со ссылкой на источники, сообщала, что предприниматели вели переговоры о продаже миноритарной доли в Independent, убыток которой с 2010 г. превысил 50 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more