Михаил Слободин ушел в отставку с поста гендиректора «Вымпелкома»

Отставка связана с делом о взятках руководству Коми

Михаил Слободин ушел в отставку с поста генерального директора «Вымпелкома», сообщила компания. Руководить российским бизнесом компании будет бывший руководитель Telenor в России, а ныне руководитель по работе Vimpelcom Ltd. на основных рынках Шелль Мортен Йонсен. В сообщении говорится, что отставка последовала за новостью о том, что Слободин фигурирует в деле о взятках, передало агентство ТАСС.

В понедельник, 5 сентября, Следственный комитет России (СКР) назвал Михаила Слободина одним из фигурантов дела о взятках в компании ЗАО «КЭС» руководству Коми в 2007-2014 гг. Слободин c декабря 2002 г. по 2010 г. руководил КЭС-холдингом. Сумма взяток превысила 800 млн руб., считает СКР.

«Ведомостям» Слободин уточнил, что находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы СКР. О сути претензий он на данный момент не знает. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», - сказал Слободин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать