«Ведомости» выиграли суд о защите репутации

Владелец PR-агентства «Социальные сети» Денис Терехов утверждал, что якобы дал взятку журналистам газеты
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Троицкий суд Москвы полностью удовлетворил требования газеты «Ведомости» к владельцу агентства «Социальные сети» Денису Терехову о защите деловой репутации издания, сообщил «Ведомостям» главный юрист газеты Владимир Румянцев. Терехов заявил RNS, что оспорит это решение.

Издатель «Ведомостей» – компания «Бизнес ньюс медиа» подала иск против Терехова в начале этого года. Терехов публично заявил, что много раз давал взятки журналистам. В том числе в Facebook бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова Терехов написал, что якобы заплатил в 2010 г. $100 000 журналистам конкретно этой газеты за «блок» в издании: то есть якобы договорился, что журналисты не будут писать статьи на определенную тему. Кому именно были заплачены деньги и за какую тему, Терехов внятно тогда не ответил.

«Ведомости» сочли распространенные сведения порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения. Когда тот отказался, газета подала в суд. На суде Терехов, по словам Румянцева, не смог предоставить никаких доказательств, что когда-либо передавал деньги сотрудникам «Ведомостей», и даже не пытался этого сделать.

Теперь Терехов в течение 10 дней после вступления решения суда в силу обязан опубликовать на своей странице в Facebook опровержение, текст которого написали «Ведомости» и утвердил суд, сообщил Румянцев. Терехов, в частности, должен опровергнуть, что вел переговоры с журналистами газеты в 2010 г. о «блоках», и написать, что не располагает никакими достоверными сведениями, что журналисты или сотрудники «Ведомостей» когда-либо брали деньги за то, чтобы воздержаться от публикации какого-либо материала.

Читать ещё
Preloader more