Статья опубликована в № 4229 от 21.12.2016 под заголовком: Vimpelcom ужался

Vimpelcom Ltd. сократил 150 человек в штаб-квартире

Под сокращение попал бывший гендиректор «Вымпелкома» Антон Кудряшов

Vimpelcom Ltd. провел масштабное сокращение в штаб-квартире. Об этом «Ведомостям» рассказал человек, знакомый с менеджерами оператора, и два человека, близких к компании. По словам двух последних, речь идет о 150 позициях. Штат компании последние два года был раздут, превышал 450 человек, требовалась оптимизация этой структуры, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». Он знает, что после сокращения, которое состоялось на прошлой неделе, многие функции перешли от штаб-квартиры к региональным менеджерам (блоки Россия и Италия подчиняются Шеллю Йонсену, блоком Евразия руководит Михаил Герчук, а блоком развивающихся стран – Джон Эдди). Другой собеседник подтверждает: Vimpelcom Ltd. перешел к новой модели управления, в которой регионам отведена более существенная роль. Эта модель направлена на цифровизацию компании, утверждает источник. Он говорит, что в головном офисе было сокращено 20% сотрудников.

Под сокращение попал в том числе бывший гендиректор «Вымпелкома» – исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами Vimpelcom Ltd. Антон Кудряшов, говорят собеседники «Ведомостей»: контракт с ним не был продлен, а функции менеджера компания передала финансовому директору. Кудряшов вчера сменил статус в социальной сети LinkedIn, сообщив о том, что закончил работать в холдинге.

Партнерское сокращение

Vimpelcom Ltd. может стать причиной сокращений в Ericsson. Вендор может уволить 1000 человек из-за того, что не получил контракт с холдингом, на который он рассчитывал, сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Речь идет о контракте в Италии на оптимизацию сетей на сумму $1 млрд. Его выиграл китайский конкурент шведской компании ZTE.

Vimpelcom Ltd. находится в процессе трансформации из оператора, работающего на падающем рынке, в лидирующую технологическую компанию, говорит представитель компании Ли Стоун. По словам Стоуна, новая операционная модель нужна, чтобы компания могла перейти к следующему уровню. На этой неделе Vimpelcom Ltd. действительно сократил избыточные рабочие места в Амстердаме и Лондоне. Стоун не называет цифр, но напоминает, что Vimpelcom также провел реструктуризацию активов, создал совместное предприятие в Италии, сильно улучшил финансовые показатели. Стоун также подтвердил, что функции M&A, а также развития бизнеса переходят к главному финансовому директору Эндрю Дэвису, а Кудряшов покинет компанию.

На встречах с аналитиками менеджмент Vimpelcom признавался, что его затраты на содержание штаб-квартиры составляли до нескольких сотен миллионов долларов в год, говорит аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович. По его словам, эти затраты сопоставимы со свободным денежным потоком, который генерирует российский актив. Сокращение этих затрат на 20–30% может быть значимым, сказал он.

Сокращение персонала даже в крупных и успешных компаниях сектора IT и телекоммуникаций не редкость, в 2015 г. их проводили, в частности, Microsoft и Twitter, говорит замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова. Передача управленческих полномочий в регионы часто позволяет улучшить качество управления, но успеха такая стратегия не гарантирует, предупреждает она. При передаче части управленческих функций в региональные филиалы прозрачность компании ухудшается, что может вызвать вопросы у акционеров. С другой стороны, менеджмент может обосновать передачу части полномочий в региональные филиалы тем, что компания хочет быть ближе к потребностям клиентов в каждом конкретном регионе и городе, повысить гибкость и конкурентоспособность на местах, заключает эксперт.