The Bell: Павел Дуров расскажет инвесторам о готовности TON в течение месяца

Сперва криптовалюта Telegram может появиться в Японии

Павел Дуров в течение месяца представит инвесторам блокчейн-платформу Telegram Open Network, сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники. О планах провести подобную встречу знают также два собеседника «Ведомостей» из числа инвесторов проекта.

Встреча с инвесторами может пройти в Дубае, но дата пока не определена, знают собеседники «Ведомостей». Один из них отмечает, что предоставить тестовую версию блокчейна инвесторам обещали в январе.

Сейчас TON готов примерно на 90%, цитирует Bell рассылку профильного канала Tgram, который, в свою очередь, получил её от одного из инвесторов. Тестовая сеть блокчейна Testnet будет открыта в январе, в феврале пройдет аудит тестовой платформы с целью поиска ошибок и недоработок. В марте 2019 г. будет представлена рабочая версия блокчейн-платформы – Mainnet, пишет Bell.

Также TON Issuer Inc. (компания, с которой заключали соглашения инвесторы и которая будет выпускать криптовалюту Gram – «Ведомости») активно работает с криптобиржами в Японии, Китае и Великобритании. Первой страной, в которой начнет торговаться Gram, может стать Япония, пишет Bell.

В сентябре стало известно, что Telegram отчитался перед инвесторами о том, что платформа готова на 70%, а тестовая версия TON появится «позже этой осенью».

В прошлом году Telegram привлек $1,7 млрд от инвесторов для создания блокчейн-платформы, которая будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. Использоваться в системе будет криптовалюта Gram, а пользователи смогут пользоваться интегрированным с приложениями Telegram кошельком, который должен стать самым распространенным в мире. Изначально Telegram обещал запустить тестирование платформы во II квартале 2018 г.

Кто разбогател на криптовалюте

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more