Сценаристы фильма «Последний богатырь» стали продюсерами СТС

Димитрий Ян, Игорь Тудвасев и Павел Данилов будут работать над сериалами для этого канала

Костяк сценарной группы одного из самых кассовых российских фильмов «Последний богатырь» – Димитрий Ян, Игорь Тудвасев и Павел Данилов – с октября стали сотрудниками канала СТС (флагманский канал холдинга «СТС медиа»), рассказали «Ведомостям» два источника на медиарынке. До этого они работали в продюсерской группе Yellow, Black & White (YBW). Представитель «СТС медиа» подтвердил, что Ян, Тудвасев и Данилов стали креативными продюсерами на СТС, они будут работать над созданием праймовых сериалов канала, в том числе над такими проектами, как «Гости из прошлого» и «Родительский комитет».

Продюсерская группа YBW до 2018 г. была основным производителем контента для СТС. Ее проекты – «Папины дочки», «Отель Элеон», «Кухня», над сценариями к которым работали в том числе Ян, Тудвасев и Данилов, пользовались популярностью у зрителей и во многом обеспечивали успех этого канала. Так, эпизоды «Отеля Элеон», который шел в эфире СТС в 2016–2017 гг., по данным исследовательской компании Mediascope, в среднем смотрели 13,9% зрителей страны в возрасте 10–45 лет (контакты именно с этой аудиторией канал продает рекламодателям). Это на несколько процентных пунктов выше, чем среднесуточная доля СТС (8,8% – в 2016 г., 9,2% – в 2017-м).

Сказка «Последний богатырь» от российского офиса Disney и YBW вышла в прокат в 2017 г. и собрала 1,7 млрд руб., к настоящему моменту это четвертый результат среди всех отечественных фильмов, следует из данных отраслевого портала «Бюллетень кинопрокатчика». Над сценарием картины, указано на сайте YBW, всего трудились пять авторов – помимо Яна, Данилова и Тудвасева это Виталий Шляппо и Василий Куценко.

Сейчас генпродюсеры YBW Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Денис Жалинский развивают запущенный в январе 2018 г. телеканал «Супер». Он принадлежит «Газпром-медиа» – главному конкуренту «СТС медиа». Такой переход вызвал трения между холдингами – они специально договорились, что уже вышедшие на СТС проекты или их продолжения не будут использоваться на «Супер».

На вопрос «Ведомостей» о переходе Яна, Тудвасева и Данилова на СТС Шляппо ответил, что «ребята были сценаристами нескольких проектов, успешно выполняли задачи, поставленные креативными продюсерами»: «Желаем им удачи в самостоятельном плавании».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more