Эксперимент с усиленными электронными подписями продлят до конца 2023 года

Пока что с их помощью граждане подписали лишь 330 000 документов
Усиленная квалифицированная подпись (УКЭП) обладает максимальной степенью юридической значимости, она позволяет бизнесу подавать отчетность в налоговую, подключаться к порталу госуслуг и т.д. / Евгений Разумный / Ведомости

Минцифры решило продлить проведение эксперимента с использованием в России усиленной электронной подписи. Первоначально его планировалось завершить уже 31 июля 2022 г., такой срок был определен постановлением правительства от 15 июля 2021 г. Из поправок к постановлению, опубликованных на портале regulation.gov.ru 20 июня, следует, что дата окончания эксперимента переносится на 31 декабря‎2023 г.

В документе также говорится, что пункт об участии в эксперименте «Ростелекома» и ВТБ, которые должны были разработать платформу для выдачи сертификатов подписания документов, признается утратившим силу. «Основная цель – создание технологии – достигнута. Дальнейшая работа будет осуществляться в рамках развития инфраструктуры электронного правительства», – пояснил представитель Минцифры, уточнив, что компании продолжат участвовать в эксперименте. 

Вы видите 16% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам