Yahoo запускает новую рекламную кампанию стоимостью $100 млн

Поисковая система Yahoo начинает глобальную компанию по ребрендингу продолжительностью 15 месяцев и стоимостью более $100 млн. Основной тэг компании – «Это ты» (It’s You) с классическим для компании восклицательным знаком, вставленным между «Y» и «ou».

Рекламная кампания пройдет по телевидению, на билбордах, будет включать в себя печатные и интернет издания, и везде будет подчеркиваться основная мысль: «Интернет под твоим управлением, он твой», а также «Интернет получает новую индивидуальность, твою».

Кампания пройдет в США, Канаде, Великобритании, Франции, Бразилии и Индии, ее вариации, возможно, будут проходить и в других странах. Но в то время как в США кампания направлена на то, чтобы предоставить клиентам новые возможности, в странах с развивающейся экономикой Yahoo попытается просто завоевать долю рынка. Европа же станет местом для применения обеих технологий.

Аналитики предполагают, что для главы Yahoo Карол Бартц кампания может иметь еще одну цель – отделить в глазах потребителя Yahoo от Google. Бартц долго выражала недовольство, что инвесторы и репортеры постоянно указывали на то, что Yahoo проигрывает Google. Она настаивает, что две компании совершенно отличаются друг от друга. В то время как Google сконцентрирован на поиске, Yahoo продвигает гораздо более дифференцированные услуги, и получает лишь половину доходов от поиска, а вторую половину – от рекламы на экране.