Хакеры уничтожили фото- и видеоархив "Московского комсомольца"

Издательский дом "Московский комсомолец", сайт которого подвергся хакерской атаке, обратится в силовые структуры для проведения расследования инцидента, в результате которого был уничтожен весь фото- и видеоархив, сообщил "РИА Новости" шеф-редактор mk.ru Альберт Щегров.

Ранее он заявил, что хакерская атака была произведена за сутки до запуска новой версии сайта ежедневного общественно-политического издания МК - mk.ru. По данным издания, взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее.

"Принято решение, что мы будем обращаться в силовые структуры. Сейчас наши юристы продумывают то, каким образом лучше этот вопрос решить, потому что у нас в издательстве подобных прецедентов не было. Кто конкретно будет этим заниматься - это тоже вопрос на стадии согласования", - сказал Щегров.

В настоящее время по адресу mk.ru читатели видят просто выкладку свежих номеров "Московского комсомольца". Другие издания ИД сейчас недоступны.

По словам Щегрова, "в полном объеме сайт должен заработать не раньше понедельника, и то без графических материалов, потому что их фактически не осталось".