Д.Медведев пообещал поспособствовать внедрению связи 4G в Москве

Президент России Дмитрий Медведев пообещал главе госкорпорации "Ростехнологии" Сергею Чемезову поспособствовать скорейшему согласованию с ФСО вопроса о внедрении связи четвертого поколения на окраинах Москвы, в том числе на Рублевке.

Глава "Ростехнологий" в ходе своего выступления рассказал о проекте компании "Скартел", которая развивает в России под брендом Yota сеть WiMAX, предоставляющую беспроводной доступ в интернет по стандарту связи четвертого поколения (4G). Госкорпорации принадлежит блокирующий пакет (25,1%) акций кипрской WiMAX Holding Ltd., которая владеет группой компаний "Скартел".

"Такой телефон [поддерживающий 4G] в первом квартале уже будет в продаже, уже работает", - сказал Чемезов, выступая в пятницу на заседании комиссии по модернизации российской экономики.

В свою очередь, Медведев отметил, что такой телефон у всех присутствующих на заседании уже есть. "Компания разным начальникам уже все это раздавала. Она работает на самом деле, но пока в центре Москвы, а по окраинам, по таким трудным местам типа Рублевки, не работает", - сказал президент.

Глава "Ростехнологий" согласился с тем, что этот телефон пока не работает на Рублевке. И связано это, по его словам, с тем, что идет сложное согласование с ФСО. "Хорошо, я нажму", - пообещал президент.