Безопасность Давоса обеспечит ПВО Австрии

Австрийские средства ПВО задействованы в обеспечении безопасности участников 40-го Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе (Швейцария), сообщают местные СМИ.

Форум открывается в среду, в его работе примут участие более 2,5 тысяч представителей властных структур, среди них ожидается присутствие 30 глав государств и правительств. Также в Давос приедут лидеры бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира.

В операции "Дедал-10" по охране воздушного пространства вокруг Давоса, участвуют 30 австрийских самолетов и вертолетов, а также около 1000 военнослужащих бундесхеера (австрийской армии). При этом основная нагрузка ложится на наземные мобильные радарные станции, в задачу которых входит быстрое обнаружение воздушных объектов. Затем в воздух на перехват поднимаются самолеты или вертолеты, которые будут выдворять нарушителя из запретной для полетов зоны, а иногда и принуждать его к посадке. Пилотов частных самолетов, вторгшихся в запретную зону, ожидает крупный денежный штраф.