Дмитрий Медведев: на сайтах госорганов нужны антикоррупционные ролики

Президент России Дмитрий Медведев предлагает подумать о размещении в интернете, а в особенности на сайтах госорганов, антикоррупционных роликов.

Работа СМИ по созданию обстановки нетерпимости к коррупции должна быть "тонкой и разумной", считает президент. "Она [работа] не должна быть примитивной, тупой", - сказал Медведев во вторник на совете по противодействию коррупции.

Комментируя работу недавно созданного телеканала "Закон ТВ", глава государства оценил ее высоко, но признал, что у канала ограниченная аудитория. "Аудитория будет расширяться по мере перехода к "цифре". Естественно, что после перехода на цифровое вещание к этому каналу сможет подключиться практически любой интересующийся. Но нужно подумать о том, чтобы использовать интернет по возможности, потому что на самом деле существует масса возможностей для того, чтобы размещать передачи, ролики, информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции", - сказал президент.