Половину из 80 заявок на загранпаспорта, отправленных через интернет, вернули из-за ошибок

В общей сложности 80 обращений граждан для получения загранпаспортов поступило в Федеральную миграционную службу через интернет, сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника Федеральной миграционной службы (ФМС) России Сергей Калюжный.

"В настоящее время подана 71 заявка на получение паспорта нового образца и девять заявок на получение паспорта старого образца", - сказал Калюжный. Он отметил, что фактически обращения стали поступать с 11 апреля, так как для подачи обращения необходима регистрация на интернет-портале www.gosuslugi.ru. Приэтом Калюжный отметил, что из 80 обращений примерно половина были возвращены заявителю, так как в заявлении были допущены ошибки.

Как отметил замглавы ФМС России, преимущество использования сети интернет при подаче документов заключается в том, что гражданин, подавший документ с ошибками, получает его обратно и может исправить их, не стоя в очередях в подразделениях ФМС. Как несколько дней назад сообщил "РИА Новости" заместитель начальника управления ФМС по Москве Сергей Шевырев, столичное подразделение ведомства ожидает значительного увеличения количества электронных заявок на оформление загранпаспортов во второй половине апреля и после майских праздников. При этом он уточнил, что для заявителей, подавших заявки через интернет, будут открыты либо дополнительные окна, либо отдельные кабинеты.