Yahoo увеличила прибыль в 2,5 раза

Чистая прибыль Yahoo выросла в 2,6 раза за счет повышения уровня рекламных доходов. Американская интернет-компания Yahoo Inc., владеющая вторым по популярности в США интернет-поисковиком, заработала в I квартале 2010 г. $310,2 млн, или 22 цента на акцию, против $117,6 млн (8 центов на акцию)годом ранее.

Результат I квартала включает доход от продажи Zimbra Inc. и другие разовые поступления на общую сумму 7 центов на акцию. Выручка компании увеличилась до $1,6 млрд по сравнению с $1,58 млрд год назад. При этом показатель продемонстрировал рост впервые с III квартала 2008 г. Нетто-выручка (с учетом платежей партнерским сайтам) в прошедшем квартале составила $1,13 млрд. Средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков составлял для прибыли без учета разовых доходов 9 центов на акцию, для нетто-выручки - $1,17 млрд.

По итогам II квартала Yahoo прогнозирует, что рост выручки составит 1,7-6,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Выручка за прошедший квартал и ее прогноз на текущий квартал разочаровали инвесторов. Котировки акций Yahoo упали на 3,6% в ходе дополнительной торговой сессии во вторник - до $17,72. Без учета этого с начала текущего года бумаги подорожали на 9,5%. По расчетам comScore, на долю Yahoo в марте приходилось 16,9% поисковых запросов в интернете по сравнению с 16,8% месяцем ранее.