Единороссы намерены взяться за рунет

Единороссы планируют развивать сеть современных кинозалов в малых городах, обеспечив тем самым спрос на отечественную кинопродукцию, и навести порядок в рунете, приняв соответствующие законодательные поправки, сообщил руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

Президиум генсовета ЕР одобрил в среду концепции развития двух новых партийных проектов - "Российское кино" и "Развитие Рунета". "Смысл первого проекта – "Российское кино" - это запуск строительства в малых городах (от 50 000 человек) современных кинозалов. Сегодня в России функционирует порядка 2100 залов. Мы считаем, что, с одной стороны, реализация такого проекта позволит изменить качество жизни в малых городах, где нет такого досуга, а с другой стороны - это очень важное мероприятие, которое поддерживает отечественный кинематограф", - сказал Воробьев. Предпочтение в этих кинотеатрах будет отдаваться отечественным фильмам, "без запрета, конечно, на Голливуд и другие", отметил он. Таким образом единороссы планируют обеспечить спрос на картины российского производства.

Заниматься реализацией проекта, по словам Воробьева, партия будет совместно с региональными и муниципальными властями, а также профильным федеральным ведомством. "Соответственно, эти усилия и должны позволить нам создать отечественную сеть кинотеатров в малых городах. Это может быть как строительство новых кинотеатров, так и - там, где существуют клубы и старые кинотеатры, - модернизация и оснащение существующих", - сказал он. Сеть кинотеатров будет находиться в распоряжении муниципалитетов и будет передаваться в управление. "Для того чтобы обеспечить, соответственно, кинофильмами и другими мероприятиями. Ведь в этих кинотеатрах не только показывают кино, но и проходят тематические вечера, различные мероприятия", - добавил руководитель центрального исполкома единороссов.

Второй проект - "Развитие Рунета", координатором и исполнителем которого президиум генсовета ЕР предложил сделать первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова и известного своими радикальными инициативами молодого депутата Роберта Шлегеля, – имеет две стратегические задачи. "Первая - способствовать проникновению, наличию интернета в малых населенных пунктах, городах. Вторая задача - навести порядок. Совместно с интернет-сообществом мы должны крайне внимательно отнестись к тому, что сейчас там происходит, когда некоторые интернет-ресурсы позволяют себе откровенные нарушения, такие как клевета, оскорбление чести и достоинства, распространение неподобающих материалов", - сказал Воробьев. По его словам, сделать это можно "законодательным регулированием", то есть внеся поправки в закон. "Инициативная группа, Роберт Шлегель планируют очень аккуратно, с привлечением экспертов и общественности эту работу проводить", - заверил он.