Сергей Собянин: все ведомства перейдут на электронный документооборот к 2011 г.

До конца 2010 г. все российские ведомства должны перейти на электронный документооборот, заявил вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи. Пока таких десятки, отметил он. "До конца года эта задача должна быть решена по всем министерствам", - заявил Собянин.

"Нужно двигаться в направлении перехода на электронный документооборот между ведомствами. Уже пробита брешь нашей межведомственной разобщенности", - сказал Собянин.

По его словам, надо ускорить работу и по другим элементам электронного правительства, в особенности по системе муниципальных услуг и электронного правительства в субъектах Федерации. "Мы должны получить законченные системные проекты на уровне регионов, так чтобы другим субъектам было легко и просто внедрять эти проекты у себя", - сказал он.

Принципиальной задачей Собянин назвал обеспечение равного доступа граждан к информационным ресурсам. Для этого будет продолжено развитие широкополосного доступа в интернет, почтовых услуг, переход на цифровое вещание.

Среди успехов Минкомсвязи Собянин выделил запущенный в декабре 2009 г. портал госуслуг. "Это только начало работы, проект необходимо сделать полностью функциональным, интерактивным. Не только информация об услугах должна предоставляться в электронном виде, а сами услуги", - считает вице-премьер.