Yahoo переходит на поисковик Microsoft

Интернет-компания Yahoo отказывается от собственной поисковой машины SearchMonkey в пользу поисковика Bing, разработанного Microsoft, сообщил во вторник официальный блог Yahoo.

"На этой неделе мы начинаем перевод программного обеспечения для Yahoo! Search в США и Канаде на платформу Microsoft", - пишет вице-президент Yahoo Саши Сет. По его словам, со временем поисковые технологии Microsoft будут применяться Yahoo для всего веб-поиска и мобильного поиска.

При этом Yahoo продолжит самостоятельно развивать сервисы, базирующиеся на поисковой выдаче. Например, продолжит существовать сервис BOSS (build your own search service), позволяющий веб-разработчикам встраивать средства поиска Yahoo в создаваемые ими сайты.

В какой форме будут выдаваться результаты поиска и какие дополнительные сведения будут их сопровождать, также решает Yahoo. Microsoft обеспечивает лишь поиск данных.

Соглашение о переходе Yahoo на поисковую платформу производства Microsoft компании заключили в прошлом году. Оно стало компромиссом после отказа Yahoo в 2008 г. от предложения о продаже компании, которое Microsoft сделала в феврале того же 2008 г.