Garmin отзывает 1,25 млн GPS-навигаторов из-за риска возгорания

Один из крупнейших в мире производителей персональных навигационных устройств - Garmin - объявил об отзыве 1,25 млн GPS-навигаторов серии Nuvi в связи с угрозой перегрева аккумуляторов, который может вызвать возгорание.

Риску подвержены аппараты с определенным дизайном печатной платы, в которых используются аккумуляторные батареи от стороннего поставщика, произведенные в определенный период. По данным компании, сочетание этих двух факторов может привести к перегреву.

Под отзыв подпадают модели серий Garmin Nuvi 200W, 250W, 260W, а также 7xx и 7xxT, продававшиеся во всем мире. Чтобы убедиться, что конкретное устройство подпадает под отзыв, необходимо зайти на специальную страницу и проверить его серийный номер.

Garmin сообщает, что поводом для отзыва стали сообщения о менее чем 10 случаях возгорания. Ни один из них не повлек серьезного ущерба и не причинил вреда здоровью пользователей. Поставщик проблемных батарей, которого Garmin не раскрывает, согласился разделить расходы на проведение отзыва.