Google научила Gmail определять важность писем

Компания Google добавляет в свой почтовый сервис Gmail функцию Priority Inbox, которая автоматически сортирует электронные письма по их важности, сообщил блог компании в понедельник.

Priority Inbox реализует новый способ представления списка входящих сообщений, деля его на три части. Выше всего располагаются непрочитанные письма, которые система посчитала важными. Чуть ниже - сообщения, отмеченные самим пользователем, а затем - остальные письма, прочтение которых можно, по мнению Gmail, отложить.

Чтобы сразу видеть важные письма, многие пользователи, ящики которых перегружены, вручную настраивают фильтрацию входящей корреспонденции. Priority Inbox может избавить от этой необходимости – нововведение не даст пропустить важную корреспонденцию, которая может требовать незамедлительного ответа. Приоритет сообщений определяется на основании того, как часто пользователь переписывается с конкретным адресатом, отвечая на его письма или удаляя их.

Если переписка с определенным адресатом ведется ежедневно, то его новые письма будут помечены как важные. Также повышению значимости станет способствовать и то, что сообщение адресовано только одному человеку, а не группе людей. Пользователь может помогать обучению системы, повышая или понижая приоритет письма.

Пользователи Gmail получат доступ к новой функции в ближайшие дни.