Google Voice не справляется с нагрузками из-за наплыва пользователей

Качество Google Voice значительно ухудшилось после того, как компания Google запустила услугу, позволяющую осуществлять звонки прямо из почтового сервиса Gmail; пользователи жалуются на плохую слышимость и частые обрывы звонков, сообщил сайт TechCrunch во вторник.

В июне Google запустила сервис Google Voice (позволяющий осуществлять звонки между стационарными компьютерами и обычными телефонами, а также настраивать переадресацию вызовов между несколькими телефонами пользователя), доступный для пользователей США. На прошлой неделе Google Voice получил интеграцию с почтовым сервисом Gmail, что позволило осуществлять звонки по списку контактов прямо из почтового ящика Gmail. Новшество оказалось очень удачным и было позитивно воспринято пользователями: TechCrunch сообщает, что за первые сутки после введения этой возможности через Gmail было осуществлено около 1 млн звонков.

Однако сервис Google Voice не смог справиться с наплывом пользователей - они жалуются на то, что им часто так и не удается дозвониться и что качество передачи голоса оставляет желать много лучшего. Как сообщает TechCrunch, эти проблемы имеют временный характер, однако указывают на то, что инфраструктура Google Voice должна быть усовершенствована; иначе сервис не сможет составить конкуренцию крупнейшему игроку на рынке интернет-телефонии - Skype.