В использовании нелицензионного софта подозревают российское представительство LG

Российское представительство LG Electronics в среду подтвердило, что правоохранительные органы проводили проверку в компании на предмет законности использования программного обеспечения, однако заверяет, что использовало только лицензионный софт.

Департамент экономической безопасности МВД РФ сообщил ранее сегодня, что впервые в российской правоприменительной практике возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании, занимающейся производством электронной и бытовой техники на территории России. В сообщении не раскрывалось название компании, однако позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет об LG.

Как сообщает в среду LG Electronics, правоохранительные органы проводили проверку в компании 30 ноября 2009 г. "Политикой компании всегда являлось строгое соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности. Все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным. Компания LG полностью сотрудничает с проверяющими органами и намерена и в дальнейшем неукоснительно придерживаться политики соблюдения российского законодательства", - говорится в официальном комментарии.

По факту использования нелицензионного софта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция по которой предусматривает до шести лет лишения свободы и штраф до 500 000 руб.