Рынок компонентов ЖК-дисплеев в 2010 г. вырос на 66,8%

Рынок компонентов, необходимых для производства жидкокристаллических (ЖК) дисплеев, вырос в 2010 г. на 66,8%, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на исследование компании The Information Network. "Рост в 66,8% - самый значительный показатель, зарегистрированный нами с 2000 г.", - сообщил президент The Information Network Роберт Кастеллано.

По его словам, рост рынка компонентов для жидкокристаллических дисплеев обусловлен наметившимся после рецессии 2009 г. восстановлением спроса на устройства, в которых используются LCD-экраны (телевизоры, ноутбуки, мониторы). В прошлом году рынок комплектующих для производства жидкокристаллических экранов из-за уменьшения количества заказов, вызванного экономическим кризисом, сократился на 16%.

Лидирующей компанией по объемам продаж в этой индустрии является японская корпорация Ulvac. На втором месте - Tokyo Electron, на третьем - Nikon. Единственная неяпонская компания среди девяти лидирующих производителей компонентов для ЖК-дисплеев - американская Applied Materials/AKT, занявшая четвертое место в рейтинге.