На станции "Охотный ряд" в Москве появился пункт досмотра пассажиров

Пункт досмотра пассажиров и их багажа появился на станции московского метро "Охотный ряд", он расположен у эскалаторов у входа на станцию со стороны Большого театра, но пока не работает. Сооружение состоит из нескольких рамок-металлодетекторов, ленты для досмотра багажа, и взрывозащитной камеры. Однако он еще не введен в эксплуатацию, его части расположены рядом с одним из эскалаторов и не смонтированы в единую конструкцию. В настоящее время пассажиры, как обычно, сразу проходят на эскалаторы и спускаются на платформу станции.

Постановление о создании системы безопасности в столичном метро президент Дмитрий Медведев подписал после взрывов на "Лубянке и "Прке Культуры" 29 марта. Пилотной станцией назначили именно "Охотный ряд".

Сотрудник милиции, охраняющий установки, сказал, что не знает, когда пункт начнет работать. Также он не сообщил, всем ли пассажирам придется проходить через него. "Все привезли два дня назад, специалисты по подключению этой установки пока не приезжали", - сказал он.