Сайт файлообменного сервиса The Pirate Bay вышел из строя

Сайт одного из самых популярных в мире файлообменных сервисов The Pirate Bay, позволяющего пользователям обмениваться музыкой, фильмами, книгами и компьютерными программами, недоступен примерно с 17.45 МСК по неизвестной причине.

Проблемы с доступом к сайту The Pirate Bay испытывают пользователи из разных стран, сообщающие об этом на своих страницах в сервисе микроблогов Twitter. Информацию о неполадках в работе ресурса подтверждает и сервис Down For Everyone Or Just Me.

Блогеры TorrentFreak предполагают, что сайт файлообменного сервиса недоступен по техническим причинам, не связанным с претензиями к ресурсу со стороны правообладателей и правоохранительных органов. При этом читатель TorrentFreak из Калифорнии утверждает, что файл, который он начал скачивать через The Pirate Bay, когда ресурс был доступен, продолжает скачиваться после того, как работоспособность сайта была утрачена.

Сайт The Pirate Bay (от англ. "пиратская бухта") был открыт в ноябре 2003 г. в Швеции и за время своей работы неоднократно становился объектом внимания со стороны правоохранительных органов и антипиратских организаций. На сегодняшний день ресурс занимает 88-е место в мире по количеству посетителей, согласно данным сервиса веб-статистики Alexa.