"Живой журнал" снова подвергся атаке хакеров

Работоспособность популярного в России блог-сервиса LiveJournal ("Живой журнал") снова оказалась нарушена из-за хакерской атаки, сообщила в понедельник руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова. "Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", - написала Иванникова в ЖЖ-блоге в 15.20 мск.

Некоторые пользователи испытывают проблемы с загрузкой страниц LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга. Представители LiveJournal не смогли сообщить "РИА Новости" никаких дополнительных подробностей относительно атаки.

Предыдущая атака на сервис, начавшаяся в минувшую среду, длилась более 7 часов и была названа крупнейшей в истории "Живого журнала". Анонимным злоумышленникам удалось нарушить работоспособность ресурса, который в этот период не отвечал на запросы большинства пользователей. На протяжении всей атаки нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, и сервису приходилось сбрасывать соединения около 70% посетителей сайта (включая соединения с машин, участвовавших в атаке).