Facebook опровергла обвинения в предоставлении спецслужбам прямого доступа к данным пользователей

Facebook опровергла обвинения основателя сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа, утверждавшего, что соцсеть предоставляет американским спецслужбам прямой доступ к информации пользователей, сообщает Forbes.

Во вторник в интервью телеканалу Russia Today Ассанж назвал Facebook "самой ужасающей шпионской машиной, которую когда-либо изобретали". Основатель скандально известного веб-ресурса WikiLeaks утверждает, что крупные американские интернет-компании вроде Facebook, Google и Yahoo! предоставляют разведке США интерфейс для непосредственного доступа к хранимым данным.

По словам представителя Facebook, социальная сеть обрабатывает все запросы, получаемые от правоохранительных органов, при помощи группы сертифицированных специалистов в области защиты частной информации. Представитель Facebook отметил, что при передаче пользовательских данных спецслужбам соцсеть действует в рамках правовых норм, определяемых законами страны, и не удовлетворяет запросы, если считает их незаконными.