Хакеры взломали сайт The Sun и объявили о смерти Мердока

Анонимная хакерская группировка LulzSec, в конце июня заявившая о своем самороспуске, в ночь на вторник взломала сайт принадлежащей магнату газеты Sun, поместив на нем материал о кончине Мердока, пишет газета Daily Telegraph.

В настоящее время сайт таблоида не может быть загружен - вероятно, из-за наплыва любопытствующих пользователей. Однако сотрудники Telegraph сохранили скриншот хулиганской новости, сделанной в стиле самой Sun и по всем правилам полиграфического искусства.

Заголовок сообщения, врезанного справа от известной фотографии Мердока, гласит: "Обнаружено тело медиамагната". "Престарелый Мердок заявил, что употребил внутрь слишком много палладия, после чего прошлой ночью забрел в свой знаменитый фигурно выстриженный сад, где и скончался на самой заре", - так продолжается заметка хакеров.

LulzSec - хакерская группировка, получившая известность после серии атак на сайты крупных компаний (Sony, Nintendo и др.) и правительственных организаций (сенат США, ЦРУ). По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым "серым" хакерам. Это киберхулиганы, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности либо "отомстить" за что-нибудь.

Руперт Мердок и возглавляемая им медиакорпорация недавно оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что сотрудники его изданий использовали незаконное прослушивание телефонов и подкуп полиции для создания сенсационных материалов.