"Живой журнал" работает неустойчиво из-за DDoS-атаки

Сервис блогов LiveJournal, "Живой журнал", продолжает работать неустойчиво после сбоя, который произошел в понедельник, из-за DDoS-атаки, направленной на дата-центр ресурса, сообщила компания SUP, которой принадлежит этот сервис. Директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов отмечает, что в понедельник из-за сбоя "не работала даже резервная консоль, которая позволила бы хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием", поэтому истинную причину неполадок на сайте удалось выяснить лишь спустя некоторое время.

"Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 Гбит при пиках в 8 Гбит. Напомню, в прошлые разы (атаки весной 2011 г.) он составлял около 2 Гбит в пике", - отмечает Дронов.

В компании отмечают, что атаки продолжаются до сих пор. Поэтому некоторые пользователи испытывают проблемы при использовании сервиса. Также не работает индексация LiveJournal поисковыми системами. Специалисты компании в настоящее время пытаются полностью восстановить работу сервиса.

Представители LiveJournal подчеркивают, что атака не направлена на журналы известных блогеров, а нацелена на сервис в целом.

Всем владельцам платных аккаунтов по заявлению SUP будет начислена компенсация за невозможность использовать сервис во время сбоев.