"Живой журнал" снова не работает из-за хакерских атак

Полноценную работу блогхостинга LiveJournal ("Живой журнал") не удается восстановить из-за продолжающихся DDoS-атак, которые начались в понедельник и к настоящему времени несколько ослабли, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе компании SUP, владеющей интернет-сервисом.

"DDoS-атаки продолжаются, но они стали менее интенсивными. Конкретные сроки полного восстановления сервиса мы назвать не можем", - сказал представитель компании.

Атака направлена не на журналы известных блогеров, а на сервис в целом, отмечали ранее представители SUP.

Массированная DDoS-атака на поставщиков связи, обеспечивающих функционирование дата-центра LiveJournal, началась в понедельник. Как заявлял ранее директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, трафик в сторону сервиса составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит (во время атак весной 2011 г. - около двух гигабит в пике).

После DDoS-атак, произошедших весной, компания установила дополнительное оборудование в своем дата-центре и увеличила пропускную способность интернет-каналов. Однако хакеры, как утверждают представители SUP, сменили тактику и атакуют поставщиков связи.

Всем владельцем платных аккаунтов, по заявлению SUP, будет начислена компенсация за невозможность использования сервиса во время сбоев.