Сотрудники Apple снова потеряли прототип iPhone

Сотрудник компании Apple, имя которого не сообщается, потерял прототип iPhone нового поколения, отдыхая в баре в Сан-Франциско, повторяя сценарий прошлогоднего инцидента с пропажей прототипа iPhone 4, сообщил сайт Cnet со ссылкой на собственные источники.

По данным Cnet, инцидент произошел в конце июля, но пропажа до сих пор не обнаружена. После запроса в полицию Сан-Франциско издание получило ответ, что Apple не обращалась к ним с заявлением о пропаже устройства. Представители Apple отказались от комментариев.

По данным источника Cnet, компания Apple связалась с полицией спустя два дня после пропажи прототипа с просьбой помочь его найти. Инженеры компании смогли отследить пропавший iPhone от бара Cava 22, где был потерян смартфон, до дома в городке Бернал Хайтс неподалеку от Сан-Франциско.

Вместе с полицией представители Apple посетили этот дом и поговорили с одним из его жителей - молодым человеком, который признал, что находился в ресторане Cava 22 в ночь, когда был потерян прототип iPhone. Однако он сообщил, что ничего не знает о судьбе этого устройства. Он также дал полиции разрешение обыскать дом, но это не дало результата. Источник сообщает, что перед уходом представители Apple предложили человеку деньги и гарантии отсутствия всякого судебного преследования в обмен на прототип, но молодой человек настоял на том, что не знает, где находится устройство.

В прошлом году произошел аналогичный случай: инженер компании Apple Роберт Грэй Пауэлл потерял тестовый образец iPhone 4, который в то время только разрабатывался. Этот прототип, утерянный в пивном ресторане в Калифорнии, был обнаружен двумя американцами - Брайаном Хоганом и Сэйджем Уолловером. Позже они за $5000 продали устройство Джейсону Чену, редактору популярного сайта Gizmodo, посвященного гаджетам.

Хоган и Уолловер вскоре предстанут перед судом по этому делу. Изначально Apple хотела привлечь к ответственности и Чена, но позже сняла все обвинения.