В Зеленограде создадут производство лазерных комплексов

Компания "Научно-исследовательский институт электронного специального технологического оборудования" (ЗАО "НИИ ЭСТО", Москва) приступила к реализации проекта по новому поколению лазерных и ионно-плазменных технологий и оборудования, сообщает пресс-служба "МСП Банка" (100% "дочка" Внешэкономбанка) - одного из соинвесторов проекта.

"В ближайшей перспективе предполагается развертывание полного цикла сборочного производства до 120 лазерных технологических комплексов в год, в том числе до 30 крупногабаритных комплексов", - отмечается в сообщении. Общий бюджет проекта - 129 млн руб.

ЗАО "НИИ ЭСТО" входит в научно-производственное предприятие (НПП) "ЭСТО", занимающееся серийным производством нового поколения технологического оборудования для микроэлектроники, авиационной, космической, атомной, оборонной и других наукоемких отраслей промышленности. Компания "ЭСТО-Вакуум", входящая в НПП "ЭСТО", совместно с ОАО "Роснано" реализует проект по расширению выпуска автоматизированных вакуумных установок для ионно-плазменного нанесения и травления микро- и наноструктур.