Смартфон iPhone 4S может появиться в России в ноябре

Представленный во вторник новый смартфон Apple iPhone 4S может появиться в продаже в России в ноябре, хотя более реалистичный срок - декабрь, сообщил "РИА Новости" источник в одном из российских сотовых операторов. "По оптимистичной оценке, iPhone 4S появится в России в ноябре. Если смотреть на ситуацию реалистично, то в декабре. Цены на них будут на уровне нынешних флагманов Apple", - сказал собеседник агентства.

По сведениям его источника, от сроков и объемов поставок новинки будет зависеть и снижение цен на предыдущие модели смартфонов Apple. В частности, если в преддверии начала продаж iPhone 4S более старых моделей в распоряжении ритейлеров будет немного, то они вряд ли станут устраивать акции по снижению цен.

Традиционными дистрибьюторами смартфонов Apple в России являются операторы связи МТС и "Вымпелком" (бренд "Билайн"). Представители этих компаний подтверждают ведение переговоров с Apple о поставках iPhone 4S, однако деталей не сообщают.

Смартфон iPhone 4S представляет собой модернизированную версию iPhone 4. Дизайн телефона не изменился, однако его аппаратная начинка стала более современной, а кроме того, Apple снабдила новинку расширенным функционалом. Смартфон появится в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии 14 октября, предзаказы на него Apple начнет принимать уже 7 октября.