"Ростелеком": завершена поставка в регионы оборудования для трансляции с участков

Оператор связи "Ростелеком" сообщил, что завершил поставку в регионы программно-аппаратных комплексов для проведения трансляции с избирательных участков 4 марта. Работа завершена, все оборудование "проверено, укомплектовано и доставлено по месту назначения" по графику, говорится в сообщении компании.

В состав программно-аппаратного комплекса входит персональный компьютер или ноутбук, две веб-камеры, источник бесперебойного питания, соединительные кабели. Их собрали на основе зарубежных комплектующих российские компании "Ситроникс" и Kraftway. Более 30 000 таких комплексов уже установлены, подключены к каналам связи и протестированы. Предполагается, что система охватит 91 400 избирательных участков, а наблюдение за съемкой смогут вести 25 млн пользователей. На создание этой системы из бюджета выделили 13 млрд руб. "Ростелеком" стал единственным исполнителем этого проекта.

В минувший вторник стало известно, что несколько тысяч USB-удлинителей, необходимых для подключения веб-камер к компьютерам, еще даже не прибыли в Россию. Представитель "Ростелекома" Олег Румянцев в четверг уточнил, что эти удлинители уже доставлены по назначению.