В Apple изменили процедуру выбора совета директоров

В Apple изменили процедуру выбора совета директоров: теперь каждому кандидату нужно будет получить большинство голосов акционеров, даже если это большинство только в один голос. Ранее директора назначались только при существенном преимуществе при голосовании. Выдвигающиеся повторно кандидаты, не получившие большинства голосов акционеров, должны отныне добровольно уйти в отставку из совета директоров. Новая процедура была одобрена на собрании акционеров Apple 23 февраля. На этом же собрании акционеры переизбрали совет директоров в предложенном составе.

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что руководство компании активно изучает стратегические альтернативы распоряжения более чем $98 млрд наличных средств. По его словам, это "гораздо больше, чем нужно сейчас компании в ее деятельности".

На днях акции компании на бирже Nasdaq достигли исторического максимума в $526,29 за штуку. На закрытии биржи в четверг акции компании стоили $516,4 за ценную бумагу, рыночная капитализация оценивалась в $481,47 млрд.