Facebook намерен привлечь еще три банка к своему IPO

Социальная сеть Facebook привлечет больше инвестиционных банков к организации первичного публичного размещения своих акций на бирже (IPO). Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на информированные источники, в ближайшие недели в круг организаторов IPO Facebook могут войти Deutsche Bank, Credit Suisse и Citigroup.

Представители банков официально эту информацию не комментируют.

По информации агентства "Рейтер", Facebook также планирует увеличить объем своей кредитной линии, чтобы покрыть налоговые обязательства после выхода на биржу. В настоящее время объем кредитной линии компании составляет $2,5 млрд.

Чистая прибыль Facebook в 2011 г. составила $1 млрд, что на 65% превышает показатель 2010 г. Выручка компании за год выросла на 88% до $3,7 млрд. Активы компании оцениваются в $5,23 млрд, из которых $3,9 млрд - в денежных средствах и легкореализуемых ценных бумагах.

Facebook подал заявку на IPO в начале февраля 2012 г. Компания рассчитывает привлечь в ходе размещения не менее $5 млрд. Аналитики полагают, что крупнейшая в мире социальная сеть может быть оценена в ходе IPO в $80-100 млрд. Андеррайтерами IPO в заявке названы инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital и JPMorgan.