Названа основная версия крушения Ка-52 под Торжком

Основной предварительной версией катастрофы вертолета Ка-52 "Аллигатор" под Торжком 12 марта считаются сложные метеоусловия, в которых проходил учебный полет. Об этом агентству сказал источник, близкий к комиссии, которая расследует эту аварию. По его словам, члены комиссии предполагают, что вертолет попал в темноте в мощный снежный заряд, потерял ориентировку в пространстве и столкнулся с землей. Пока установлено, что до возникновения аварийной ситуации вертолет находился в горизонтальном полете на высоте около 200 м и летел со скоростью около 150 км/ч. Говорить однозначно о причинах аварии до расшифровки данных бортовых самописцев нельзя, добавил собеседник агентства.

Днем ранее начальник главного штаба ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев высказал мнение, что летчики не виноваты в этой аварии. По его мнению, там произошло что-то "за пределами возможностей экипажа".

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" пропал с радаров вечером в понедельник во время выполнения учебно-тренировочного полета. Связь с экипажем прервалась. Машину нашли утром во вторник в 10 км западнее аэродрома Торжок. Оба пилота погибли.