Владельцы гаджетов снова столкнулись с ошибочным переводом часов

Мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения ошибочно перевели время на час вперед в воскресенье, свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях.

С первым испытанием в связи с отменой перехода на зимнее время в России техника столкнулась в октябре 2011 г. Многие устройства самостоятельно перевели внутренние часы на час назад.

Как и в октябре, сейчас проблема больше всего затронула владельцев смартфонов с устаревшими операционными системами – в частности, аппараты на базе Google Android.

Своевольный перевод часов произошел и на устаревших смартфонах iPhone. Компания Apple в актуальной версии платформы iOS 5 обновила информацию о часовых поясах, однако владельцы iPhone и iPhone 3G не могут установить эту систему из-за ее аппаратных требований. Пользователям таких телефонов придется и дальше вручную корректировать время дважды в год.

Владельцы других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

С проблемой также сталкиваются пользователи компьютеров с операционной системой Windows, которые пренебрегают установкой обновлений. Компания Microsoft выпустила соответствующее обновление для своих операционных систем еще в конце сентября 2011 г., но даже сейчас находятся пользователи, жалующиеся на ошибочный перевод часов компьютером.