Microsoft переводит центр дистрибуции своей продукции из Германии в Нидерланды

Из-за патентного спора с Motorola Mobility корпорация Microsoft переведет центр дистрибуции своего программного обеспечения на европейском рынке из Германии в Нидерланды, сообщает Reuters. Корпорация Билла Гейтса спешит организовать переезд до решения германского суда, которое ожидается 17 апреля. "Мы бы предпочли сохранить наш европейский центр дистрибуции ПО в Германии, где он находился многие годы. Однако риск для его функционирования из-за судебного разбирательства с Motorola просто слишком высок", - заявил л представитель Microsoft Томас Баумгартнер.

Motorola подала иск, в котором обвиняет Microsoft в нарушении патентов на технологии работы с видео. В Motorola считают, что Microsoft нелегально использовала технологии сжатия видео в некоторых продуктах, в числе которых - операционная система Windows 7 и игровая консоль Xbox 360. Худший для Microsoft сценарий предполагает судебный запрет на продажу в Германии определенной продукции, в том числе Windows 7.

Ранее в Германии суд обязал южнокорейскую компанию Samsung прекратить продавать оригинальную версию планшета Galaxy Tab 10.1 в стране из-за претензий Apple. Apple же пришлось отключить для пользователей на территории Германии функцию моментальной синхронизации электронной почты на смартфоне или планшете, которая входит в состав онлайн-сервиса iCloud, из-за претензий Motorola Mobility.