Рогозин уточнил начало производства танков "Армата"

Заместитель председателя правительства России, куратор оборонно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин уточнил, что серийное производство танков нового поколения на единой боевой платформе "Армата" начнется в 2015-м, а не в 2017 г.

Интернет-ресурс Lifenews со ссылкой на Рогозина сообщил о том, что армия России получит новый танк в 2017 г. Соответствующая информация была опубликована в пятницу в микроблоге вице-премьера в Twitter. "Lifenews некорректно сформулировало название публикации. Сроки запуска в серию "Арматы" мы не пересматривали. Ожидаем ее от УВЗ в 2015 г.", - пояснил зампред правительства в своем микроблоге в Twitter позднее в тот же день.

Минобороны в конце марта 2012 г. сообщило об утверждении технического проекта новейшей тяжелой платформы бронетехники "Армата". По данным российского военного ведомства, работы по проекту "Армата", которые реализует "Уралвагонзавод", идут в полном соответствии с графиком. Новая гусеничная платформа должна обладать беспрецедентным уровнем автоматизации, интеграции в боевое информационное поле, скрытностью и защищенностью экипажа.