До 2020 г. ВВС России закупят 90 истребителей Су-35С

Российские ВВС до 2020 г. закупят около 90 новейших истребителей Су-35С, заявил представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик. Он напомнил, что Су-35С - это "продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3" и придет на смену Су-27 и его модификациям.

До конца 2012 г. в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны должны поступить шесть таких истребителей. Четвертый серийный многофункциональный истребитель поколения "4++" Су-35 был передан компанией "Сухой" Минобороны РФ на государственные совместные испытания в конце марта. Сейчас он по плану проходит очередной этап испытаний в Ахтубинском государственном летно-испытательном центре Минобороны имени Чкалова.

Серийное производство Су-35С ведется в авиационном производственном объединении имени Гагарина (Комсомольск-на-Амуре). Контракт на разработку и поставку ВВС России 48 истребителей Су-35 в период до 2015 г. был подписан компанией "Сухой" и Минобороны России на авиасалоне МАКС-2009 в августе 2009 г.

Су-35 - глубокомодернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Бортовая РЛС позволяет сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км и обнаруживать их в режиме "воздух - воздух" на дальности свыше 400 км.