Iridium получил разрешение на продажу услуг спутниковой связи в России

Оператор Iridium Communications, обеспечивающий спутниковую связь через собственную группировку низкоорбитальных спутников, получил разрешение на коммерческую деятельность в России, сообщила пресс-служба компании. На российском рынке Iridium будет работать через дочернюю компанию Iridium Russia (ООО "Иридиум Коммьюникейшнс"), созданную в 2009 г. Воспользоваться ее услугами клиенты смогут в ближайшие месяцы.

Iridium планирует вести активную работу с дистрибуторами на российском рынке. "Мы надеемся, что к 2015 г. наша российская компания и ее партнеры займут не менее 40% рынка услуг мобильной спутниковой связи, объем которого, по нашим оценкам, к тому времени будет составлять $70-100 млн", - приводятся в сообщении слова Мэтта Деша, генерального директора Iridium.

Спутниковая сеть Iridium покрывает всю территорию планеты, обеспечивая голосовую связь и передачу данных даже в тех местах, где сотовые сети и другие виды коммуникаций недоступны. Цена исходящего звонка в сети Iridium обычно составляет от $0,75 to $1,50 за минуту, входящий звонок на спутниковый телефон может стоить до нескольких долларов в минуту.