Акционеры "Мегафона" поделили поровну места в совете директоров, включили в него Солдатенкова

Акционеры ОАО "Мегафон" на годовом собрании в четверг избрали совет директоров в новом составе с учетом изменений в структуре владения. Как говорится в сообщении компании, в совет директоров включен экс-гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков, в конце апреля уступивший свой пост партнеру Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Ивану Таврину.

Кандидатура Солдатенкова была предложена ОАО "Телекоминвест" Алишера Усманова. Также от "Телекоминвеста" в совет вошел глава холдинга Владимир Стрешинский, который и ранее присутствовал в совете директоров "Мегафона". Новым членом совета директоров стал Ян Эриксон, номинированный другой структурой Усманова - ООО "Олимп". Таким образом, интересы Усманова в совете директоров "Мегафона", состоящем из семи мест, представляют три человека.

От второго крупного акционера "Мегафона", скандинавской TeliaSonera, в совет директоров вошли также три человека: CEO компании Ларс Ньюберг, президент TeliaSonera Eurasia Теро Кивисаари, вице-президент по корпоративным коммуникациям TeliaSonera Сесилия Эдстром (номинированы Sonera Holding B.V.). Из них ранее в совете присутствовал только Кивисаари.