Sony выходит из СП с Sharp по производству ЖК-дисплеев

Японская корпорация Sony намерена продать совместному с японским производителем электроники Sharp предприятию по производству жидкокристаллических дисплеев - Sharp Display Products (SDP) - свою долю в размере 7,04%. Сумма сделки составит 10 млрд иен ($12 млн), что соответствует размеру инвестиций Sony в СП.

Ранее, в марте, Sharp продала 46,48% активов SDP тайваньской компании Hon Hai Precision Industry Co. Завершение выхода Sony из совместного предприятия планируется на конец июня 2012 г.

Это уже не первая продажа Sony активов по производству ЖК-экранов. Ранее, японская корпорация продала южнокорейской компании Samsung долю в совместном предприятии S-LCD, производящем жидкокристаллические экраны, чтобы сократить убытки своего телевизионного бизнеса, которые длятся седьмой год подряд.

За последние годы Sony продала заводы по производству ЖК-телевизоров в Испании, Словакии и Мексике, и сейчас примерно половина этого бизнеса зависит от контрактного производства. Собственные заводы остаются у Sony в Японии, Бразилии, Китае и Малайзии.