"Ростелеком": проводную связь в Крымском районе полностью восстановят к осени

"Ростелеком" обещает, что в течение трех недель восстановит проводную связь на объектах жизнеобеспечения Крымского района Краснодарского края, сильнее всего пострадавшего от наводнения, а на полное восстановление связи для других категорий абонентов потребуется два месяца. В пресс-службе отметили, что телефонная связь в уцелевших зданиях для абонентов Крымского района восстановлена по временной схеме уже сейчас, работа всех муниципальных служб полностью восстановлена.

По данным компании, в Крымском районе без фиксированной связи остались 5475 абонентов, из них 1460 пользователей широкополосного доступа в интернет (ШПД), не работает 16 таксофонов универсального обслуживания. В двух населенных пунктах Крымского района были повреждены воздушные переходы через реки, приведены в негодность линейно-кабельные сооружения (затоплено 22 распределительных шкафа), частично выведено из строя станционное оборудование, повреждена автотехника. Сумму ущерба компания называет значительной, но ее размер пока не посчитала. "Совместно со строительными бригадами и подрядными организациями осуществляется оценка ущерба. Предварительно ущерб оценивается как значительный", - сказали в пресс-службе "Ростелекома".

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7200 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Данные о погибших расходятся. Местные власти сообщают о 172 погибших, СКР настаивает на том, что погибло 162 человека (в Новороссийске - 3, в Геленджике - 11, в Крымске - 148).