После последнего сбоя в Сбербанке Греф обещал внедрить новую систему защиты

Президент Сбербанка Герман Греф объяснил последний сбой в работе процессинговой системы внедрением "самых последних технологий". "Сбой произошел в операционной системе в той версии, которая была сделана специально для Сбербанка… На больших объемах стала выявляться ошибка, которую невозможно выявить в другом режиме", - сказал он и извинился перед клиентами. Ранее те же объяснения клиентам представил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

По словам Грефа, в банке проанализировали проблемы, которые привели к сбою, и собираются до конца I квартала 2014 г. создать новую систему защиты из четырех уровней. "Мы приняли решение, что мы разделим системы биллинга и авторизации и будем совершать операции без авторизации под наш риск, чтобы не допускать перерывов в работе", - сказал Греф.

6 июля вечером держатели карт Сбербанка более двух часов не могли ими воспользоваться: картами нельзя было расплатиться в торговых сетях, снять наличные из банкомата, не работал интернет-банк. Сбой затронул всю сеть – и в России, и за рубежом провести операции по картам "Сбера" было невозможно. Банк устранил сбой в 20.10 мск. Участники рынка назвали этот сбой самым масштабным за последние годы.