Apple оценила свои убытки из-за действий Samsung в $2,5 млрд

Applе огласила свою оценку ущерба, который ей нанесла южнокорейская Samsung в результате неправомерного использования запатентованных технологий, - $2,525 млрд. Эта сумма, которая складывается из незаконного обогащения, недополученной прибыли и роялти, была названа за шесть дней до начала судебного разбирательства между компаниями, которое будет проходить в Калифорнии. Суд штата уже наложил временный запрет на продажи в США планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1 в порядке обеспечительной меры.

Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов при производстве смартфонов и планшетов линейки Galaxy. Южнокорейская компания эти обвинения отрицает и утверждает, что разрабатывала уникальные и конкурентоспособные продукты. Переговоры руководства этих компаний на прошлой неделе так и не увенчались успехом, и договориться во внесудебном порядке им не удалось.

Патентная война компаний ведется с весны 2011 г. на территории нескольких стран. На обвинения Apple Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.