Квартальная прибыль Netflix сократилась на 91%

Во II квартале 2012 г. чистая прибыль крупного поставщика онлайновых видеосервисов - компании Netflix - снизилась в годовом выражении на 91% до $6,16 млн. Прибыль на акцию составила $0,11. Выручка компании за этот период выросла на 13% до $889 млн.

Netflix осуществляет в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и 43 странах Латинской Америки платную онлайн-трансляцию популярных фильмов и телешоу, а в США - еще и доставку DVD по почте, а также комбинированную подписку на оба сервиса. На онлайн-сервис компании подписаны, по данным на конец июня, более 27 млн пользователей. На рынке США за отчетный квартал сервис привлек 530 000 новых подписчиков онлайн-сервиса, а за его пределами - 560 000 новых клиентов за отчетный период. Однако число подписчиков на доставку DVD в США снизилось за II квартал на 850 000.

Первый квартал для Netflix стал убыточным из-за большого объема вложений в рынки за пределами США: в начале января компания запустила свой онлайн-видеосервис в Великобритании и Ирландии. Запуск в компании оценили как успешный. В IV квартале Netflix собирается выйти еще в одну из европейских стран, какую - не уточняет.

После публикации финансового отчета акции Netflix подешевели на электронных торгах более чем на 13%.