Сестра Марка Цукерберга станет сотрудницей Google

В результате покупки компанией Google стартапа Wildfire сотрудницей Google станет младшая сестра основателя Facebook Ариэль Цукерберг. На своей страничке в соцсети Facebook она написала, что ощущает себя неловко, но горда, что является частью команды Wildfire.

Wildfire занимается разработкой платформы для управления маркетинговыми кампаниями и позиционированием бренда одновременно на нескольких онлайн-площадках - Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest и других соцсетях. Основали компанию Виктория Рэнсом и Алан Чуард. Ариэль Цукерберг занимает должность младшего менеджера. Всего в компании работали 400 человек, и все они перейдут в штат Google. Сделку оценивают в $250 млн, официально ее стоимость не называлась.

В августе 2011 г. другая сестра Марка Цукерберга - Рэнди объявила, что уходит из компании брата ради создания собственной медийной компании. В Facebook Рэнди Цукерберг проработала едва ли не с основания, Ариэль в Facebook не работала никогда. "Поздравляю Wildfire! Теперь больше членов семьи Цукерберг работает на Google, чем на Facebook", - написала Рэнди в своем микроблоге в Twitter. Кто еще из семьи работает в Google, она не уточнила.